个人资料
huabanyu
huabanyu的个人博客
会员积分:1
博客访问:32767
热门点击线路
当前位置:
当前位置:首页 >> 柬埔寨 >> 洞里萨湖 >> 正文
日志

磅克良的风景(2015-02-05)

    也许,柬埔寨的洞里萨湖,人们还听说过。可是对于磅克良,可能很多人都会感到陌生,更别说来游玩。其实,磅克良的风景也是值得一看的。它带给你更多的应该是一种信念和精神的力量。
    磅克良,可以说是一座水上城市,位于洞里萨湖之中。洞里萨湖被称为“世界上最贫穷的旅游胜地”,磅克良居民的生活也是让人惊讶的。如果你习惯了舒适优越的生活或者你来自发达文明的国家,那么来到这,你绝对会受到一次极大的教育的!

 
    他们居住的仍是高悬的吊脚楼。因为他们习惯依水而居,水位的变化会深深影响他们。这样的吊脚楼不容易受到水的破坏。这儿还矗立着几座较大规模的塔形寺庙。僧人也是可爱友好的。 来磅克良,你看到的将是非常忙碌的景象。也许因为曾经的吴哥王朝,是他们永远的巨大骄傲,是他们的精神支柱,给予了他们莫大的鼓舞和力量。磅克良居民虽然生活艰苦,可是仍然非常乐观开朗,勤劳勇敢,有着坚定的信念。尤其是这里的孩子,虽然年纪不大,本应是嬉戏玩闹的花样年华,却显得比一般同龄孩子更加成熟,懂事。孩子们都积极地帮着家人干活,赚钱。水桥上头顶东西的,撑船的,捞田螺的,放牛的,在岸边拖着树枝走的...都是一些年纪不大的孩子们。这里的孩子常年接受强烈的阳光照射,皮肤都呈现出健康的古铜色,从小就生活在船上。船是他们的第二个家。 湖中,小船儿川流不息。
    除了少数的观光游船,大部分都是他们劳作的船。有停泊岸边,等着人们辛苦忙碌完的;也有装满田螺等水产品满载而归的....岸边草地上,偶尔还有几只牛儿,休闲自得地吃草休息,与水中繁忙的小船似乎形成了美妙的对比。偶尔会有几只不知好歹的蚊蝇来打扰它们。这时,老牛就会甩甩尾巴,无情地把它们赶走。 人们一直想象的梦幻般辉煌的柬埔寨,其实是不真实的,那都是曾经盛极一时的吴哥王朝带给人们的错觉。
   来看一下磅克良的风景吧,这才是现在柬埔寨最真实的样子。
相关文章
网友评论
暂无更多评论!
发表评论
匿名发表